Развитие или стихийное бедствие?


Дети и гаджеты. Удобно?

Начиналось совершенно безобидно. Мультик « Маша и Медведь» на телевизионных каналах заполнил жизнь крохи. Потом развивающий мультфильм «Tiny Love» захватил ее внимание. Девчонка радовалась, хлопала и подпевала. Мы восхищались. Малышка развивается, родители работают, я, не буду утаивать, успевала сделать миллион домашних дел. Дети и гаджеты — вопрос не подымался

Все изменилось.

Сегодня наше чудо подолгу сидит у экрана. Включает, находит, заходит в You Tube. Стали хитрить: отключаем Интернет, прячем ноутбук. Работаем на компьютере ночью. Я пишу статьи с 6 утра. Догадались? Ничего не получилось. Взамен включается телевизор, тихонько осматриваются шкафы. Малышка сознательно ждет ошибки от нас — вдруг забудем, перепутаем. Дети и гаджеты – теперь проблема нашей семьи.

Статистика и мнения.

Сейчас без современных приспособлений никуда. Все учатся и познают мир с помощью технологий. Дети и гаджеты — особенность нашего времени.

Не удивляет 2-летка с телефоном или планшетом в руках. Еще в 2013 году DailyMail известил, что 29% детишек используют технические устройства уже в ясельном возрасте, 70% — детвора младших классов школы. Ликовать или печалиться? Дети и гаджеты — явление повсеместное.

Дети и гаджеты. Здоровье ребенка.

Сегодня недостаточно информации о влиянии гаджетов на здоровье ребенка. Обращаю внимание на тот факт, что еще в 1999 году Американская Академия Педиатрии не рекомендовала просмотр телевизора детворе до двух лет и только два часа в день тем, кто постарше. Это было до смартфонов и планшетов. Ассоциация преподавателей Великобритании в 2004 году сообщила, что растет количество малышей с недостатком двигательных функций. Технические прибамбасы «украли» детство, игры на свежем воздухе, прогулки с друзьями в. парке.

Зависимость? Что делать?

Помните, я провела опрос среди знакомых? Результаты вдохновляющие. Мамочки контролируют процесс и не спешат покупать личные технические штучки своим чадам. В нашем доме ситуация хуже. Нужно ли говорить о зависимости? В какой – то степени, да. Думаю, волноваться и предпринимать определенные меры нужно, если он или она проводит более 2-х часов в день с гаджетом Читайте дальше.>

 

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.