Ходить пешком. Дети и прогулки


Мы любим ходить пешком

У нас Маргаритой есть любимое занятие – «походить». Ходить пешком. Часто во время игры во дворе или по дороге из детского сада она предлагает: «Походим». Идем смотреть, как работает бульдозер, как кран строит дом. Ищем Луну, разглядываем окна домов. Разыскиваем интересные площадки, рисуем палочками на земле, наблюдаем деревья — они бывают пауками.

Все началось, когда малышке исполнился год. Отношения со сверстниками в песочнице не ладились, я брала девчушку и вела по улице. Рассказывала обо всем, что встречалось на пути. А еще мы сочиняли маленькие веселые стишки.

Потом учили басню « Ворона и лиса», «Муха Цокотуха», разные стихи. Проводили час-полтора. В четыре с половиной года прогулки пешком продолжают быть веселыми и интересными, но стали более познавательными.

Ходить пешком – отличный способ оставаться активным

Одна из лучших вещей, которую могут сделать родители — регулярно ходить пешком своими детьми. Большая или маленькая, длинная или короткая, прогулка имеет значение для любого малыша.

Прогулка на свежем воздухе — полезна для здоровья развития. Очищаются легкие от пыли, увлажняется слизистая носа, получает кислород желудочно — кишечный тракт. Передвижение пешком насыщает кровь, восстанавливает жизненную энергии, удовлетворяет необходимую физическую активность. Замечено учителями, что дети, которые живут дальше и ходят в школу пешком сосредотачиваются лучше и активнее работают на уроках.

Сколько нужно ходить пешком?

Мы часто заняты, выходим на улицу лишь по необходимости. С детьми разгуливаем по домашним делам, часами сидим у песочницы. Исследования показали, что количество шагов, которые человек делает в сутки связано общим самочувствием, качеством сна, настроением, внешним видом. Рекомендовано проходить от 10000 до 14000 шагов в сутки. Сегодня мне понадобилось пройти пешком семь километров. Шла со скоростью 4 км/в час. Посчитала шаги. 1000-за 12 минут. За час 5000. Выходит, два часа нужно шагать для нормальной жизненной активности.

Где и как гулять?

Прогулки — дешевый способ получения добра  для себя. Любой может надеть удобную обувь (важно), соответствующую одежду, открыть дверь и выйти. Для ребенка не имеет значения, где гулять. Мы поможем ему сделать это время фантастическим. От рассматривания окошек с малышами до поисков кладов со старшими.

Никогда не поздно начать ходить пешком и приучать своих детей. Повышать их активность до 11500 шагов в день.

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.