Дом, где живет


Дом, где живет. Кто?

Дом. где живет это существо Ваш? Спросите, какое? Сейчас отвечу, дорогие мои! Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто живет в Вашем доме помимо Вас и вашей семьи? Подумайте, Не знаете?

Нет. Речь идет не о злобных тараканах и вездесущих пауках.

Мы говорим о невидимых существах, живущих в каждой квартире.

Жом. гед живет, этот маленький хулиганВы, мои милые читатели. замечали, как неожиданно чашка выпадает из рук и разбивается. Или один тапок спокойно стоит у дивана, а другой немыслимым образом оказывается в ванной. А некоторые домашние вещички, которые нужны вот сейчас, просто исчезают куда-то. И мы их ищем несколько дней. О настроении даже вспоминать не хочется- то мы веселимся, то вдруг грустим и неожиданно плачем.

Дом. где живет невидимка

Вы скажите, все это чепуха. Выдумка. Спихнете на забывчивость, погоду или плохих друзей. Как бы не так! В каждом доме живет маленький невидимый человечек — ИЩИ ( ударение на первый слог). Не верите? А придется!

ИЩИ — существа маленького роста, так сантиметров двадцать. По характеру — уж очень вредные. Умеют спокойно ходить, как по полу, так по стенам и потолкам. Бродить по карнизам и раскачиваться на люстре. Выбрасывать из правого кармана радость и смех, а из левого- грусть и слезы. В общем, способны на любые поступки, лишь бы жизнь человека была беспокойной. А еще ИЩИ любят ходить к друг другу в гости. Пока одна семья несколько дней отдыхает, у другой перегорают лампочки, забивается унитаз, срывается кран горячей воды. затапливают соседи- ну., просто все рушиться..

Есть у ИЩИ маленькая слабость: они любят шоколад. А вы, дорогие мои, не понимали, куда исчезают конфеты? Вот и пополняйте вазочку на столе конфетами и неприятностей Вам избежать.

Наш ИЩИ жил в квартире молодой женщины и ее пятилетней дочери Арины.. Женщина много работала, очень уставала, по ночам плакала.

Дом. где живет маленькое существо

ИЩИ, согласно правилам своей жизни, постоянно устраивал мелкие пакости. Женщина очень расстраивалась. Начинала куда-то звонить, просить. Потом приходил грубый мужчина. Кое- как ремонтировал. Требовал деньги и уходил. А хозяйка долго сидела и печально смотрела на свой кошелек.

Однажды, когда Арина была дома одна, ИЩИ решил сорвать полку, полную книг. Он забрался на нее и приготовился прыгать, но тихий детский голос его остановил: «Не надо. Мама расстроится. Вот возьми». Девочка протянула ему конфеты. «Ты меня видишь?» — удивился ИЩИ. «Да,ответила малышка.- Перестань хулиганить. Давай дружить. Я тебя всегда буду угощать. Хочешь?»

С тех в доме ничего не случалось,а у Арины появился друг для игр.

А вы, мои читатели, забегите в кондитерку. купите своему ИЩИ немного конфет. Вот он обрадуется.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.