Дружим семьями. Зарождение дружбы


Дружим семьями Зарождение дружбы

Дружим семьями — это не о наших героях.  Это сказка о зарождении любви между собакой и кошкой.

Йоркширский терьер Стефания — самая роскошная собака на улице каждый вечер выходила прогуляться по главной дороге поселка..Стеша одевала лучшее платье, завязывала умопомрачительный хвостик, брала яркий зонтик и выходила со двора. Она шла по улице, покачивала бедрами и посылала нежные взгляды соседским псам. Те же, забыв о своих навыках, зачаровано ловили ее взор и пускали слюни.

Молодая собака настолько была уверена в своем великолепии, что не замечала недружелюбного взгляда кота Васьки. Васька — беспородный дворовой кот отличался злобным нравом и постоянно устраивал потасовки между местными собаками и котами. Возвращался домой покусанный, ободранный и дня три зализывал свои раны. Имел Василий маленькую слабость: уж очень он любил кошечек. Заводил романы, которые заканчивались рождением 3-5 котят. Васька котят не бросал и, как заботливый отец, тащил себе в дои. Самостоятельно воспитывал детей, потом пристраивал по соседним домам.

Василий, не взирая на свой вредный нрав, с соседями как-то уживался, не любил лишь Стефанию. Она не нравилась ему своим выпендрежем, так он говорил другу Рику. Васька мечтал сделать что-то такое, что собьет спесь с самоуверенной красотки. Придумать ничего не получалось, а Стеша продолжала разгуливать по поселку на глазах восхищенных псов.

На очередную вечернюю прогулку Стефания вышла в новом кружевном сарафанчике розового цвета. Он так шел ей. К нему наша модница подобрала симпатичный бантик на хвостик, ошейник в камешках и перламутровый зонтик.. Смотрелась восхитительно, псы- соседи заворожено провожали ее взглядом.

Дружим  семьями. Собака и кот

Стеша изящно ступала лапками и грациозно поворачивала голову то вправо, то влево.

Она не заметила, как поравнялась с домом за высоким коричневым забором. В доме давно никто не жил и любоваться ее здесь было некому. Вдруг калитка у дома распахнулась и перед нашей красоткой возник огромный черный доберман пинчер. Он преградил дорогу и злобно зарычал. Стеша растерянно взвизгнула и посмотрела по сторонам в поисках помощи.

Рядом никого не было, а незнакомец наступал. Несчастная отступила назад, попала в лужу, уронила зонтик. Пес свирепо рычал и приближался. Стеша закрыла глаза и приготовилась к худшему… Но услышала негромкий лай пса, его визг и топот убегающих лап.

Она открыла глаза и увидела кота Ваську. Он победоносно стоял перед ней. А страшный враг трусливо визжал за закрытой калиткой. Василий поднял зонтик, стряхнул с него грязь и проводил Стешу домой.

С тех пор они стали друзьями и часто вечерами гуляли вместе.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.