Это просто дружба. Необычная история


Это просто дружба

Это просто дружба. Новое знакомство.

Это просто дружба. Правда, не знаю, могу ли я так сказать об этом неожиданном знакомстве.

В те утра, когда отвожу внучку в детский сад, я возвращаюсь домой по узенькой тропке через небольшую посадку деревьев. В тот день, погруженная в мысли, я медленно двигалась по дорожке вдоль забора. И вдруг я увидела его.

Это просто дружба. Красивый! С пристальным и изучающим взглядом! Он спокойно сидел на пенечке в шагах 3 х от меня! Ворон! Огромный, примерно 60, то и более, сантиметров в длину. С блестящим черным оперением головы и спины. С серой выступающей вперед грудкой. С длинным острым хвостом. Я невольно залюбовалась этой великолепной птицей и неожиданно сказала: « Привет! Ну, ты и красавец! Сейчас я тебя сфотографирую».

Это просто дружба. Рука потянулась за телефоном. Ворон спрыгнул с пенька и приблизился ко мне. Стал, будто позируя мне. Но только я навела камеру, моя фотомодель отлетела в сторону  и села в траве. Снимок не получился. « Ну, подожди!» – крикнула я и снова двинулась к красавцу. Навела камеру, дотронулась до нужного символа и … Хитрец опять отлетел. В кадр попала лишь зеленая трава. Решила попробовать еще раз. Но ничего не получилось. И я поняла, что мой новый знакомый просто играет со мной. « Что ж, поиграем!» — воскликнула я и направилась к пернатому. И мы где – то с полчаса бегали по траве между деревьев. Но я — не птица. У меня дела. Играть некогда!

Это просто дружба. Честно сказать, я дома вскользь вспомнила о своем приключении, а до завтра забыла обо всем. Утром я проводила малышку в группу и направилась домой. Внезапное хриплое «Кр-р-р» остановило меня. Я подняла голову и просто остолбенела: На дереве, на ближайшей ветке, сидел он, мой вчерашний знакомый. «О, привет! Ты, что узнал меня?» — удивилась я. Птица молча сидела и, как мне показалось, доброжелательно смотрела на меня. Я протянула руку. Мой знакомый слетел вниз и сел в стороне. « Ты снова хочешь играть? Давай, только немного». И мы снова бегали по траве. Представляю, как это выглядело со стороны!!!

Это просто дружба.

Иногда я с ним разговаривала. Мне казалось, что он не просто слушает, а даже понимает меня. Так продолжалось еще пару дней. А потом внучка перестала ходить в детский сад. И встречи с вороном прекратились. Правда, мы почитали о нем. Узнали, что мой друг, действительно, ворон, а не ворона. Что они – одиночки. Что это необыкновенно умная птица. Что любит общаться с людьми.

Это просто дружба. Вчера мы специально ходили к детскому саду искать « мудрого ворона». Так назвала его моя внучка. Но никого не нашли. Жаль! Друг – был уникальный! Надеюсь, он не скучает и нашел еще друзей. А, может, ищет меня???

Вот такие бывают истории. Конечно, мои дорогие друзья, вы можете принять это за выдумку. Или решить, что у меня уже старческий маразм. Но в любом случае мне хочется, чтобы эта история оставила в ваших сердцах приятное и доброжелательное чувство.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.