Ездить на дачу с детьми нужно обязательно.


Ездить на дачу- это знакомить ребенка с окружающим миром

Ездить на дачу. Приключения юной леди в недалекой сельской глубинке.

Ездить на дачу наша малышка начала совсем недавно. Но она уже четко усвоила несколько важных моментов:

  • на даче можно ходить босиком.
  • там всегда тепло.
  • там растут арбузы.

Представьте ее удивление зимой. Когда девчонка вместо травы увидела снег. Когда на огороде не нашла арбузов. «Почему? Где?»,- звучало из  ее уст. Возмущению не было предела. Сегодня и сейчас  ребенок должен бегать по траве и выбирать на грядке арбуз. Не может быть снега. Это же дача. Самое теплое и уютное место на земле. И все-таки, ездить на дачу за арбузами мы решили летом.

Наступило долгожданное лето. Ездить на дачу я начала одна — был подготовительный период. А потом мы поехали вдвоем. В нарядном платье, яркой шляпе маленькая леди вышла из автобуса и сразу привлекла внимание всех окружающих. На вопросы отвечала длинными предложениями. Рассказывала, как она любит ездить на дачу. Что будет там делать. И как будет собирать арбузы. Всех веселил ее рассказ. И девчонка радовалась всеобщему вниманию.

Первая встреча — на нашем мини птичьем дворе. Платье слетает с плеч. Босоножки быстро расстаются с ногами. И в одних трусах и босиком малышка бежит в курятник. Там есть ее любимое место. Огромное дерево ореха на горке — погребе.

Сначала — веселая беготня с курами, перепевы петуха. А потом — конечно же, нужно покормить забеспокоившихся птиц. У бабушки где-то спрятан бидон с зерном. Вот же он. Наваливаем полную кормушку – чего жалеть! Пусть едят на здоровье!

А сейчас будем давать имена. Без имени трудно здороваться и прощаться. Так появляются Ванесса, Мала, Сава, Джема. Ванессой почему-то оказался петух. « Он же не девочка»,- замечаю я. «Пусть будет Ванессой – он такой  красивый».

Еще пару часов из курятника доносятся возбужденные крики кур и звонкое девичье : «Ку-ка-ре-ку».

Ну а теперь — поход на грядки. Где же эти арбузы? Уже заглянула под все раскинувшиеся растения и ничего. Арбузы, где вы? Девчонке пока не понять, в этом году арбузы не получились. С огорчением идем к дому. Успокаивает мое обещание, что завтра мы будем знакомиться с кроликами. Ура! Ездить на дачу – это замечательно!

 

 

 

 

 

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.