О гаджетах для детей. О девайсах


Гаджеты для детей, девайсы

Гаджеты или девайсы.

 «Гаджетах для детей.» Заглянув в мою заметку, один мой знакомый спросил: « А знаете ли Вы что такое гаджеты, а что девайсы?» Пожала плечами: «Это не одно и тоже ?» Выяснилось, что нет.

Гаджеты для детей и девайсы. В чем разница?

Прочитала в Интернете, что девайс — это полезное техническое устройство, конструктивно законченное, выполняет определенные функции в жизни человека. Компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, фотоаппараты и другие. Это не гаджеты для детей. Это девайсы. Работают самостоятельно и не требуют подключения к другому устройству. Я бы сюда даже стиральную машинку, холодильник, микроволновку добавила. Интернет уверяет, что это не так. Подобная домашняя техника к понятию девайс не относится.

 Гаджеты для детей или взрослых — вспомогательные приспособления, сами по себе не работают. Мышки, фотовспышки, приставки, мобильные приложения.  Девайс без гаджета может обойтись, но с ним будет более комфортно, появятся дополнительные возможности. Например, фотоаппарат может работать и без вспышки, правда, только днем или в хорошо освещенных помещениях. А вот вспышка позволяет фотографировать вечером, ночью, при плохом освещении.

Выбираю фразу «гаджеты для детей»

Прочитала несколько статей о девайсах и гаджетах для детей и взрослых. В голове неразбериха. Поверьте, авторы статей сами запутались в этих понятиях. Мнения разные. В Интернете я чаще всего встречала слово «гаджет» Оно объединяет все электронные устройства, а мышка — просто мышка. Наверное, так нам удобнее. Вот и я, не обессудьте, буду все называть гаджетами. Наш разговор будет не обо всей компьютерной технике. В понятие гаджеты для детей я объединю лишь компьютеры, ноутбуки, мобильные телефоны. Думаю, такое есть практически в каждом доме. Это то, что видит каждый ребенок.

Вы спросите, зачем в блоге о воспитании детей мы говорим о разделении понятий?

Во-первых, не хочется прослыть невеждой. Во-вторых,  запросов о девайсах мало, значит, общепринятое мнение: гаджеты для детей и взрослых – компьютеры, ноутбуки, телефоны, планшеты и другое, а в-третьих, никому не помешает знать.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.