Интерес к жизни


Воспитание ребенка и неподдельный интерес к жизни

С интересом к жизни.

Человек с интересом к жизни? Услышала, как юноша рассказывал о своей будущей избраннице. Неожиданная фраза: «Хочу, чтобы она имела неподдельный интерес к жизни»,- заинтриговала. Нескучное, многогранное бытие. Искреннее внимание ко всему. Выявление положительных чувств, стремление потрогать, попробовать, вникнуть в саму суть. Лицо беззаботное, улыбающееся. Движения легкие, энергичные. Понятна готовность быть рядом с такой личностью.

Любопытство с детства.

Так заложено природой, что любой малыш уже с раннего возраста обнаруживает огромную заинтересованность всем, что его окружает. Солнце и небо, травка и листик, палочка и лужа, машина и тетя с красными волосами, старая дверь в подъезде – вот неполный перечень того, что этим днем увлекло мою внучку. К тому же, это все разговаривает, мыслит, чувствует

Сохранить умение быть неравнодушным?

Будни ребенка наполнены незаметными для нас событиями и впечатлениями. Дети восторгаются, удивляются, обожают и смеются.. Каждое утро моя внучка бежит к окну и громко кричит: «Смотрите какое небо веселое! Сегодня все будет хорошо.» Верю ей, и настроение улучшается.

Ведь не всегда получается наслаждаться действительностью и быть позитивной. «Спасибо тебе, кроха.»

Все чаще думаю о том, как помочь тебе остаться доброй, независимой, уникальной. Развить твои способности видеть чудесные мелочи, радоваться обыденным вещам.

Как бывает.

Взрослые порой неосознанно уничтожают интерес к жизни у подрастающего поколения. Дома, на прогулке, в детском саду или школе отключаются ненужные вопросы, корректируется неудобное поведение. Скачет, это нехорошо.Ну, просто хотелось побыть лошадкой. А моя красавица любит наблюдать работу мусоровоза. Откровенно — мне не очень нравится подобное увлечение. Но, где еще увидеть железную «руку».

Родители часто устраивают своих отпрысков в разные кружки или студии. Все довольны, дитя занимается. Вскоре выясняется, не хотел, не нравится. Увлеченность уже пропала и не хочется ничего.

Мы знаем, что лучше и правильно. И тем самым обрекаем того, кто еще не вырос, стать безразличным и согласиться на скучное монотонное существование.

Чтобы интерес к жизни не угас.

Слушайте свое маленькое существо. Поощряйте его творческие порывы. Создайте условия для развития творчества. Коллекционируйте его благоприятные эмоции. Но об этом в следующей статье.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.