Как больше любить ребенка? Вы знаете!


Как больше любить ребенка? Сделать его счастливым Как больше любить ребенка? Много для этого не надо.

Как больше любить ребенка? Спрашиваем мы себя частенько. Ведь в этой суетливой и полной разных событий жизни мы бывает чего- то не додаем своим детям. Маленьким и большим. Взрослым и не очень. А им много и  не надо. Как выяснилось, больше всего на свете детям нужны не материальные блага. Они хотят наших объятий, прикосновений, поцелуев и уверений в любви

Как больше любить ребенка? Спросите вы, я отвечу. Обнимайте, целуйте, нежно прикасайтесь и говорите о любви.

Объятия, поцелуи – это лучшее подтверждение абсолютного извлечения чувств. Результат — отличное настроение, хорошее здоровье и уверенность детей в своих силах.

Как больше любить ребенка? Быть спонтанным, непреднамеренным.

Говорить своему сыну (дочери), что вы любите его (ее) просто утром, заглянув в ванною. Или по дороге в школу. Или, когда ребенок  рассмешил или удивил вас.

Как больше любить ребенка? Быть на одной волне.

Подмигивать. Переглядываться. Хохотать. Бросаться подушками. Валяться на полу. Танцевать.

Как больше любить ребенка?  Быть всегда нежным.

Да, да, нежным. Даже тогда, когда сильно достали и ударить хочется. Просто берем себя в руки и ласково прикасаемся.. Я пробовала – работает. А потом еще говорю: «Ты очень хорошая. Самая лучшая на Земле», стараюсь поцеловать.

Ведь «ребенок нуждается в нашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего ее заслуживает». Эти слова написала американская юмористка Эрма Бомбек. И она права на все сто. Целуем и обнимаем не только тогда, когда ребенок радует нас. Наши объятия уж очень нужны после горячего спора или громкой ссоры.

 

Быть рядом с неудачей.

Неудачей ребенка. И не со словами: «Если бы ты сделал так..» или « Мы тебя предупреждали..» От такой поддержки лучше не станет.

А вот: «Ты всегда все делаешь хорошо. Это просто случайность» или « Ты у нас умница. Уверены, что ты с этим справишься».

 

Как больше любить ребенка? Просто добавить нежности и важных слов.

И еще. Соблюдайте границы.

Если нашему дитяти не нравятся поцелуи и объятия на глазах у всех, отнеситесь к этому серьезно. Не будьте навязчивой. Делайте так, чтобы ребенок чувствовал себя любимым и не стеснялся этого.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.