Какое придумать имя? Назовем его Google


Какое придумать имя для игрушки знает Ваш ребенок

Какое придумать имя за пару минут?

Какое придумать имя? Наша малышка знала наверняка. «Его зовут Google»,- сообщила она и вытащила из ящика белого барашку. «Почему?»- поинтересовались слегка удивленные родители. «Google знает все»,- авторитетно заявила всезнайка. « Как это?»- задали очередной вопрос «непонимающие»  взрослые. «Как это, как это? Да, вот так!» — утвердительно сказала кроха и открыла ноутбук. Посадила рядом с ним барашку и начала «вслух набирать» слова на клавиатуре:

— Что мама приготовила на завтрак?

— Омлет.

— Что такое омлет?

— Это такой завтрак

Потом было еще много вопросов и ответов. Барашка Google иногда по-своему, но ответил на все. Игра закончилась, хитрюся и Google остались у компьютера.

Какое придумать имя для новой игрушки? Это несложная задача для современного ребенка. В век компьютерных технологий лексика детей пестрит словечками из Интернета. Они слышны в песочнице, в детском саду, разговорах в автобусах и на улице. Мы с этим живем. С этим растут детишки. Какое придумать имя для беленького малыша помог Интернет. Вот и появился в нашем доме маленький и пушистый зверек с непривычным именем Google.

Привязанность к Интернету —  одна из примет нашего времени. Ежедневно и не единожды мы садимся к компьютеру: пишем, смотрим, ищем, читаем, изучаем, общаемся. Тоже  делают и наши дети.  Порой мы не знаем плохо это или хорошо. Говорим о вреде и тут же бросаемся вместе ребенком искать информацию или текст любимой песенки.  Какое придумать имя подобной ситуации. А никакое. Просто по-другому нельзя.

Но как же вопрос  о влиянии гаджетов на детей? Стоит ли говорить на эту тему? Стоит. Тогда, когда необходимость превращается  привязанность. Когда ребенок с утра включает любимую забаву и не реагирует ни на что.  Что делать? Соблюдать какие-то правила? Искать  свой собственный выход? А может, просто не замечать? Дать ребенку самому к чему-то прийти?

Какое придумать имя?

Какое придумать имя для любой игрушки? Наша красотка подскажет Вам быстро. В ее обиходе много словечек и героев из Интернета. Она ловко управляется с Google. Набирает лишь первую букву, а Google уже знает, что ей нужно. Что делает мы, когда хотим оторвать малютку от компьютерных забав?  Предлагаем замену. Книга и мультик не подходит. А вот катание на роликах, поездка на тренировку, встреча с подругой подходит. Так и живем в постоянно поиске приключений. А Вы?

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.