Отдыхать в деревне. Приятные моменты


Отдыхать в деревне-получить массу новых впечатленийОтдыхать в деревне. Приключения продолжаются

Отдыхать в деревне — весело и увлекательно. Куда ни глянь – все интересно.  Ноги сами несут. Рукам есть чем заняться. Рот не закрывается: звуки имитируются, вопросы сыплются. Отдохнуть некогда,  да и не надо.

Отдыхать в деревне — это значит просыпаться рано. Ванесса пропел. Пора вставать. Просыпается на даче Маргарита, действительно, рано. То ли петух что ли будит. То ли боится что-то не успеть.

Вот и сегодня в 6.30 вскочила. Схватила кусок хлеба и пижаме — в курятник. Умываться, причесываться. переодеваться? Бабушка, попозже. Дел ведь много  Первое — поздороваться с курами и петухом Ванессой. Отдыхать в деревне – это наблюдать жизнь различных домашних животных и птиц.

«Привет, Мала! Привет, Сава! Привет, Джема! Ну, и Ванесса, тебе –привет! Вы уже поели? Яйца снесли? А что это вы делаете? Ванесса, что ты им сказал? Ой, окружают!», доносилось со стороны курятника. Куры, действительно, со всех сторон окружили малышку. Джема стала совсем не по-дружески приблизилась к ней. «Так не поступают подруги»,- закричала Марго.  «Ко-ко-ко,- это уже Мала, — Тоже мне подруга! Перьев нет. Хвоста – тоже, Яйца нести не умеет. Только песни поет и разговаривает!» « Ко-ко-ко,- подтвердила Мала.- Забираем хлеб!» Куры двинулись к девчонке. Она бросилась бежать. Все несушки с громким кудахтаньем за ней. Быстрей-быстрей. Вот калитка. Выскочила. Закрыла и засмеялась: «Вот вам! Сама хлеб съем! С вами теперь не дружу». И направилась к дому. Пора переодеться и умываться.

Отдыхать в деревне некогда

Пройти удалось шагов лишь десять. Черный неизвестный жук полз по пыльной дорожке и оставлял за собой узорчатые следы. « Ух, ты! Красиво! Как тебя зовут?»-  Жук молчаливо продолжал свой путь. «Стой! Стой!»- малышка палочкой остановила задумчивое насекомое. « Давай. поговорим. Расскажи, куда идешь? Домой? Гулять?» Ответа не последовало. «Бабушка. бабушка, как зовут этого жука? Он не хочет разговаривать». Бабушка не знает, как называется  этот жук. Вспомнила, общеизвестное: «Жук — рогач, девочка»  «Девочка? Будешь Чуша!» Чушу на недолго отправили в банку. Будем приводить себя в порядок и завтракать.  А потом на лугу жучка мы отпустили в траву. «Пока, Чуша! Ползи к себе домой. Бабушка, бабушка, а где живет Чуша?!!!

Отдыхать в деревне – это слышать множество вопросов, на которые не всегда есть ответ. Будем искать.

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.