Первая детская влюбленность. Будет!


Первая детская влюбленность - замечательное доброе чувствоПервая детская влюбленность. Когда и как быть?

Первая детская влюбленность бывает! Практически у всех детей. И это нормально. Ребенок может влюбиться еще в детском саду или в младших классах школы. Как к этому относиться? Спокойно и с пониманием. Но давайте об этом позже

Первая детская влюбленность случилась и у нас. Как-то после занятий в детском центре наша красотка подвела ко мне мальчика.

« Знакомься, — сказала она.- Это мой друг — Ростик. Мы давно дружим»  Ничего себе! Я тут сижу в коридорчике, жду! А она давно дружит! Да, еще с мальчиком! Ну, бабушка, надо быть внимательнее.

Где-то не сработало одно из наших домашних правил: спроси у ребенка его дне. Что делали на занятиях? О чем говорили? Кто был рядом? С кем ты работала? Спасибо малышке — подкорректировала. Стала наблюдать за ними.

Первая детская влюбленность.

Ростик всегда нежно брал девчонку за руку, гладил ее волосы, заглядывал в глаза. А она, как истинная женщина, не замечала. Правда, всегда угощала конфетами. Мальчик оказался не совсем послушным, его часто оставляли после занятий. Я ничего не говорила ей по этому поводу. Хулиган, так хулиган. Ее выбор. Мы вместе переживали за бедного Ростика. А на новогоднем утреннике наша девочка была Несмеяна, а Ростик- Емеля. Он признался ей в любви. А она, как истинная женщина, промолчала. А узнали мы об этом случайно!

Смотрели видео утренника. Вдруг мама спросила: «А что это тебе Емеля на ухо шепчет?» « Он сказал, что очень меня любит», — ответила наша Несмеяна и тут же ушла.

Первая детская влюбленность

Она часто возникает, как реакция на внешность: красивая девочка, красивый мальчик. Почему и не влюбиться? А еще поводом может стать поведение или какое-то качество. Ребенок замечательно поет, танцует. Она-юная и тонкая балерина (бросается в глаза походка). А может, его постоянно хвалят, дают самый длинные и главные стихи на утренниках.

В нашем случае прозвучало: «Ростик- красивый и меня любит!» Без комментариев!

Первая детская влюбленность

Главное не вспугнуть эту еще несозревшую до конца теплоту.

Не будем обсуждать со всеми родственниками, знакомыми.

Сделаем это чувство сокровенным, тихим. Не позволим себе веселье, шуточные комментарии

Перестанем задавать бесконечные вопросы или выдавать реплики типа: «Смотри твой любимый Ростик идет!» Дети сами знают, когда  и о чем говорить. Наша девчонка вообще дома такого не обсуждает. Лишь по дороге после занятий может позволить себе несколько реплик.

Первая детская влюбленность

Даже, если она еще не пришла, говорите с детьми о любви. Через сказки, мультики, семейные отношения.

Сказочные герои. Иванушка и Аленушка, Золушка и Принц, Царевна и Королевич Елисей… Они учат доброй, преданной любви.

А мультики. Те же «Тролли», «Холодное сердце» Розочка, Цветан, Эльза. Анна. Они любят, заботятся друг о друге, ищут счастья вместе.

Семейные отношения. Нет, не горячие поцелуи и страстные объятия должен постоянно видеть ребенок. А внимание к друг другу, заботу, нежность, теплоту.

Перечитываем сказки.  Пересматриваем мультики. Общаемся и обсуждаем. Верность друг другу, готовность ждать любимого человека, верить в него, помогать ему.

Первая детская влюбленность

Она чаще всего недолговечна и переменчива. Дети любят сердцем, эмоциями, бескорыстно. И завтра могут быть другие увлечения, другая влюбленность…

Но очень хочется, чтобы мы, взрослые были рядом. И смогли дать этому чувству позитивную окраску для будущих, более серьезных отношений.

Кстати, бабушка Ростика ничего не знает и удивляется, когда моя внучку угощает конфетами только его.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.