Писать историю. Все дело- в шляпе


Писать историю может каждый.

Писать историю о своей подруге я начала после телефонного звонка

830 — звонит телефон. Слышу встревоженный голос Ленки, моей давней подруги: «Я через 10 минут у тебя!.Через 10 минут — звонок в дверь. Открываю- Ленка, какая-то взлохмаченная, в расстегнутом пальто. На нее, всегда аккуратную и собранную, это не похоже. Ленка, практически оттолкнув меня, пробегает на кухню. «Да, дела!?»- громко резюмирую и спешу следом.

На кухне, уже без пальто, подруга встревоженно топчется из угла в угол. «Может, присядешь?- предлагаю я. Ленка смотрит на меня обреченным ( или нет?) взглядом, но все хе садится. «У тебя есть коньяк?»- неожиданно спрашивает она

  • Да. Но 9.00 часов утра?- размышляю я в слух и достаю из холодильника начатую бутылку. Ставлю рядом одну рюмку, а потом добавляю вторую: «Мало ли что!»

  • У тебя горе или радость?- не могу угомониться я.

  • Еще не знаю, — бормочет она, наливает себе полную рюмку и залпом выпивает. Наливает вторую. «Да, дело серьезное»,- решаю я и подставляю свою.

    Писать истории хочу после рассказа Ленки.

После третьей Ленку, конечно, понесло: «Представляешь, я в свои 60! Почти с незнакомым мужчиной! Да еще и с турком! В гостинице! Провела ночь!» Она посмотрела на меня таким взглядом, что я не смогла понять, огорчается она этому или радуется. Дело принимало неожиданный поворот — пришлось выпить еще.

Оказалось, что дело — в шляпе.

«Да, да. Именно, в шляпе» — почти прокричала Ленка, увидев мой удивленно- недоверчивый взгляд. «Ну, помнишь, в такой соломенной широкополой. Той, что улетела у меня в Турции. » Тут Ленка растерянно посмотрела на меня: «Ой, я ее забыла в гостинице». И, поставив локти на стол, закрыла лицо руками и начала причитать: «Что теперь будет? Что теперь будет? Я бы за такое..»

Забыла известить вас, мои дорогие, Ленка — то, наша — директор школы. И очень высоконравственный. В ее школе всякие там поцелуйчики, обнимальчики пресекаются. Учителям рекомендуется одеваться без «вольностей», а сама она на работе — Елена Владимировна — и только в строгом костюме или платье.

И теперь вот эта самая Елена Владимировна сидит у меня на кухне и кается в своих грехах. Я не понимала, сочувствовать ли ей или поддержать, поэтому твердо изрекла: «Так, выпей еще и рассказывай!»

Ленка залпом опустошила рюмку и заговорила.

 Писать истории- не совсем плевое дело.

Этим летом она с семьей дочери отдыхала в Турции. Это был долгожданный двухнедельный отдых .Прекрасный отель, пляж, ласковое Средиземное море. Бассейны со сверкающей водой. Утренние занятия йогой под шелест набегающей волны. Впечатлений масса. А еще была двухдневная поездка в Стамбул и вояж на яхте. Ленку просто очаровало путешествие. Она без конца делилась с нами его подробностями.

Одно огорчало ее. Во время экскурсии вдоль побережья Анталии улетала ее шляпа. Та самая шляпа. Соломенная, широкополая. Слетела с головы, упала на волны и на глазах расстроенной Ленки стала удаляться. Домой моя подруга вернулась без шляпы.

А через три месяца неожиданно позвонила директор турагентства Ольга и попросила срочно подъехать к ним. Ничего не понимая, в назначенный час Ленка влетела в агентство..И увидела…

Да, мои милые читатели, на столе лежала ее шляпа. Та самая шляпа., соломенная, широкополая.

В изумлении Ленка застыла посреди офиса и, не отрываясь смотрела на шляпу. Водород мыслей и эмоций закружился в голове: « Моя? Откуда? Она не утонула? Вынесло на берег ? Почему здесь?»

«Леди, это Ваша шляпа?»- как сквозь сон, услышала Ленка. Мягкий мужской голос вывел ее из оцепенения. Она подняла голову.: перед ней стоял немолодой восточный мужчина. «Так это Ваша шляпа, леди?»- еще раз спросил он. Ленка, еще ничего не соображая, молча кивнула головой. «Как хорошо!- радостно воскликнул он.- Я нашел Вашу шляпу в море, потом искал Вас». Мужчина бережно взял ее руку, прижал к своей груди. Ленка растерялась и только пробормотала: « Да, не стоило. Она- недорогая». Освободила свою руку и сделала шаг назад.

Все дело — в шляпе.  Писать истории.

Сейчас она совсем не походила на сурового директора школы. Скорее напоминала смущенную и немного испуганную школьницу. «Вы не бойтесь, — будто почувствовав что-то, сказал мужчина — Меня зовут Доган. Я живу в Анталии. Мне 64 года. Я- бывший полицейский».

Доган взял ее за руку усадил в кресло, сел рядом. И рассказал, как фотографировал туристов у водопада Дюден. Как волны принесли к их катеру шляпу. Как он узнал обо всех экскурсиях в тот день. Выяснил, что на них было 22 женщины. И вот уже два месяца ездит, ищет.

Доган хорошо говорил по— русски, но Ленка никак не могла понять, зачем он ее искал и что хочет. Правда, этот быстро и много говорящий мужчина, понравился ей. Она почувствовала , как от него веяло невероятной теплотой и силой. В какой-то момент ей захотелось прижаться к нему и сидеть, не двигаясь, в его объятиях. Давно забытое ощущение — откуда? Она тут же прогнала эти крамольные мысли и постаралась сосредоточиться на его рассказе.

А потом был ресторан, где Ленка, наконец, узнала основное: она — его судьба . Доган искал ее, чтобы сделать предложение. Он достал из кармана колечко и, ничего не спрашивая, одел ей на палец.

И тут я заметила у подруги на пальце красивое кольцо. « Какое предложение? Он же тебя даже никогда не видел»,- вмешалась в рассказ я. « Все не так просто. Это решение Высших сил», — безапелляционно заявила Ленка. Я посмотрела на нее подозрительно: «Может, опоили чем. Моя Ленка такого бы не сказала.»

Все дело —  в шляпе. Писать истории.

Но подруга никак не отреагировала

писать истории я начала недавно

Писать истории

на мой очень пристальный взгляд и продолжила рассказ: « Доган десять лет назад потерял жену. Жениться снова не хотел — не мог забыть ту, которая была с ним много лет. А вот его мама давно мечтала о счастье сына. Все время знакомила его с разными женщинами. И в то, по мнению Догана, замечательное утро, она позвонила и взволновано сообщила, что видела сон, в котором ее сын получил знак от той, которая предназначена ему Высшими силами. И тут — эта шляпа».

Дальше — они пили шампанское. Он рассказывал о своем доме, работе, смешные истории о туристах, делал комплименты. А Ленка, это она еще помнила, с удовольствием принимала его ухаживания, болтала всякую чепуху и без конца смеялась. Представьте себе, мои дорогие друзья, это- то наша, всегда застегнутая на все пуговицы, Елена Владимировна без конца смеялась.

А потом — как в тумане. Номер гостиницы. Еще шампанское .Его страстное дыхание, горячие поцелуи, ласки и ее сердце, переполненное счастьем.

Утром она сбежала. Ей, казалось, что она совершила что-то ужасное, постыдное. Что-то, что не вписывалось в ее правила , в ее жизнь. И к тому же у нее — семья, работа.

Я ничего не сказала Ленке. Просто молча проводила ее до двери. А она ушла, слегка пошатываясь и опустив голову вниз.

Вот и все, дорогие читатели. А что, может быть, дальше? Уже немолодая женщина. Быстрый на слова и ласки турецкий мужчина. Одна ночь с шампанским в гостинице. Боль и пустота в женской душе.

Р.S. Но я не могу, друзья, оставить Вас разочарованными. И не хочу, чтобы вы ждали до завтра .

Вы помните, что в нашу истории вмешалась судьба. А с нею лучше не спорить.

Доган оказался настоящим мужиком. Нашел мою подругу снова. Сумел убедить, уговорить. Ленка, в конце концов, приняла решение в пользу своего счастья и любви. Через неделю они расписались в районном загсе и улетели. Дома был скандал, непонимание. На работе — возмущенное изгнание. Подруга долгое время чувствовала себя виноватой, а потом все прошло.

Счастливая Ленка уже пять лет живет в Турции. У нее самый лучший в мире муж. Замечательная квартира. Она носит красивые .яркие платья и любит путешествовать с мужем

История закончена. Довольны ли вы ее концом? Хотите ли новых историй? Пишите в комментариях «Да» или «Хочу» И я снова буду развлекать вас захватывающими историями.

А если у вас есть своя история, расскажите ее мне , и мы вместе дадим ей жизнь..

В комментариях = «Есть история»

Жду ваших откликов.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.