Растить ребенка одной не хочется


Растить ребенка одной не под силу любой женщине. Какой выход?

Растить ребенка одной. Ищем выход

Растить ребенка одной нелегко и редко хочется женщине. Но так уж случается, что мама и малыш остаются вдвоем. Возникает множество проблем различного характера. Финансовых, бытовых, психологических. Иногда просто не хватает времени и сил. Что делать? Начинаем искать выход. Каждая мама делаем это по- своему.

Четыре реальные истории.

Растить ребенка одной никогда не думала 22- летняя Елена. Она мечтала о красивой любви и счастливой семейной жизни. И вот на берегу Красного моря она познакомилась с ним. Высоким, красивым и безумно влюбленным в нее. Несколько дней головокружительного романа, ночные беседы в Skype, переписка по Интернету. Казалось, счастье уже близко. Но сообщение о скором появлении на свет их дочери сделало общение более редким и отчужденным. Короткая фраза: «Как ты?» — один раз в месяц появлялась на ее странице. А потом исчезла. О появлении на свет прелестной Елизаветы отец малышки не хотел знать.

Без денег и в одиночестве прошло два года, и Елена решила, что у нее должен быть муж . а у Лизоньки- папа. Так в доме у молодой женщины появился Алексей. Проблема одиночества была решена. Исчезли мелкие бытовые неприятности. Растить ребенка одной теперь не приходилось.  У Лизы появился папа. Он ходит гулять с малышкой и забирает из детского сада, остается с ней дома и занимается ее воспитанием. Но денег стало еще меньше, трудности не исчезли, бывают конфликты, непонимание.

Ольга всегда знала, что встретит обеспеченного и надежного человека. Его возраст не имел значения. Главное, чтобы она и ее ребенок ни в чем не нуждались. Девушка уверенно шла к своей цели. Ее внимание не получали  недостойные, по ее мнению, мужчины. Знакомство с Виталием – был ее шанс. Привлекательный, внимательный и очень обеспеченный руководитель компании, в которой она работала. Правда, он был немного старше и имел семью. Это не смущало и не волновало. Об Ольге стали заботиться и любить. Все было прекрасно. Подарки, поездки, шикарные вещи, автомобиль. Завидовали и подруги и недруги. Действительно, о такой жизни можно только мечтать..

Растить ребенка одной?!

Известие о беременности Ольги Виталий принял с энтузиазмом. Растить ребенка одной не придется. Тут же появились дорогие врачи и частные клиники. Роды в Европе. Достойное обеспечение жизни ребенка и его мамы. Ежедневная забота и участие. Большой дом в подарок. Казалось, уж больше мечтать не о чем.

Но в один прекрасный день общение было прекращено. Деньги перестали приходить на счет. Ольга с ребенком и огромным домом осталась одна. Думаю, моя героиня найдет выход. Растить ребенка одна не будет. Но сейчас ей, конечно, трудно и немного страшно.

Встреча с любимым человеком.  Шумная и веселая свадьба. Радость при рождении сына. А потом полное отчуждение, скандалы, нервные срывы. И Татьяна остается одна. Но растить ребенка одной ей не пришлось. Большая и дружная семья окружила вниманием и любовью. Бабушки, дедушки, тети, дяди, сестры и братья. С ребенком помогали. Душевное состояние поддерживали. Материально обеспечивали.

Сегодня у Татьяны все хорошо. Она счастлива с сыном среди своих близких людей. А любовь она обязательно встретит.

А вот Оксана сама рассталась с мужем после трех лет брака. Отсутствие поддержки и понимания. Нежелание содержать семью. Невнимание к ребенку. Забота лишь о себе. Приоритет собственных интересов. Так понимал их семейную жизнь Олег. Оксане фактически пришлось растить ребенка одной. Теперь она, действительно, одна. Много работает. Делает карьеру. Не надеется не на кого. Сама и только сама создает все для своего малыша. Трудно, но молодая мама справится.

Знаю, она в тайне все же мечтает о любимом человеке. О том, что в ее жизни появится кто-то, кто снимет с нее часть забот и подарит любовь, внимание и опеку.

Растить ребенка одной сегодня приходится многим женщинам. Как это у вас получается? Какую модель жизни выбирать? Девчонки, решайся сами. Я лишь рассказала о четырех знакомых мамочках. Их истории — это их жизненный путь.

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.