Разговоры слушать


Слушать разговоры-надо уметьРазговоры слушать можно в самых интересных местах.

 

Разговоры слушать там. где их никто не слышит с некоторых пор могу и я. Это для любого автора не диковина.

В нашем доме игрушки разговаривают. .Да, да, разговаривают..Игрушек у нас множество: восемь мишек, пять собачек, лошадки и еще всевозможная живность, облаченная в яркие цвета. Вы представляете, какой гвалт подымается, когда они начинают говорить. Весьма много болтает обезьянка Мими. Эта непоседа кричит, передразнивает каждого, обзывает и ссорится. Молчаливее других -Кузя. Здоровенный и почему- то розовый слон. Его речи состоят из неоднозначных междометий: «Гм.. Охо…Угу,,» Наиболее умные изречения выдает голубая змея Нюся. Нюся много думает и умеет аргументировать.

С утра до вечера игрушки носятся по дому, смеются, развлекаются. Вечером же , уставшие, расходиться по местам: кто- на полку, кто- в коробку., а кто — в ящик комода, Начинаются тихие занятия и спокойные беседы.

Мне не раз приходилось слышать, о чем их разговоры
Давайте, сегодня послушаем вместе. Вот. на третей полочке слева.
«Дорогая, Вы не могли подвинуться, тесновато»,- начала вечерний разговор Маруша, старая коричневая собака. Маруша — выходец советской эпохи, имела, как ей казалось, отличное воспитание. За последние годы Маруша располнела и ей везде было тесно. В себе она причину не искала, а только предъявляла претензии окружающим.

«Еще чего? — возмутилась обезьяна Чика. Она недавно приехала из Америки и считала себя ультра современной.

«Вечно тебе не хватает места. Сними с себя часть этих допотопных нарядов. Сядь на диету и займись фитнесом», — продолжала Чика..- Смотри — у меня фигура и настроение в норме».

« Боже мой, что за беспардонность? Вам, дорогая Чика, не помешает учиться хорошим манерам». — не унималась старая собака.

«Манерам? Да что ты здесь умничаешь? — уже кричала Чика.

«Девочки, не ссорьтесь. Успокойтесь, — вмешался в разговор белый медведь Томми.- Давайте я расскажу о своем путешествии в Арктику».Томми начал увлекательный рассказ об Арктике. Маруша через время задремала. Обезьяна Чика положила голове на ее плечо и с удовольствием слушала Томми.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.