Самая лучшая бабушка. Это …?


Самая лучшая бабушка всегда гуляет с ребенкомСамая лучшая бабушка. Как стать?

Самая лучшая бабушка? Как стать? Что здесь сложного? Я была уверена, что у меня получится. Главное — любить своих внуков, заботиться о них, быть рядом, поддерживать, помогать во всем. Так и вышло. С появлением в нашем доме маленькой крохи моя жизнь стала более насыщенной и многоцветной. Я с удовольствием гуляла, кормила, проводила не один час с ней, ходила на развивающие занятия, посещала врачей. Родители ребенка все время находились на работе. Все больше обязанностей перекладывалось на меня. Возражений с моей стороны не было, мне нравилось быть полезной. Кстати, первое слово нашей малютки было: «Ба-ба».

Я – самая лучшая бабушка?

Может быть, но цели я такой не ставила. Просто любила малышку и радовалась общению с ней. К тому же, была довольна тем, что помогаю своим детям.

Появились  проблемы и почему?

Наша любимица подрастала, стали появляться затруднения в плане совместного воспитания, Ребенок перестал слушаться своих родителей. И это результат моих ошибок. «Самая лучшая бабушка» полностью руководила процессом воспитания. Давала советы, рекомендации, контролировала. Так не должно быть. Мама и папа – главные люди для ребенка. Только они выстраивают модель воспитания, решают, что носить и где учиться ребенку, как отдыхать. Бабушка может лишь предлагать и поддерживать начинания. Водить на секции и кружки. Гулять, читать книги, согласовывать все с молодой семьей

Самая лучшая бабушка только для одной из…?

Со временем выяснились и другие моменты. Заботы о маленькой отодвинули на второй план взаимоотношения со старшей внучкой. Она не живет с нами. Приходит часто в гости. Раньше мы весело развлекались. Гуляли в интересных местах, ели пиццу, играли в лото, катались на старых аттракционах. Сейчас выходим гулять с коляской – далеко не уйдешь. Дома — заботы не дают играть вместе. Возник вполне резонный вопрос: « Я, что теперь, нелюбимая?»  Постаралась успокоить: «Нет, конечно же, у меня теперь две любимые девочки». Понимаю, она в чем-то права.

Самая лучшая бабушка. А что для себя?

К тому же моя собственная жизнь ограничилась домом, двором и беседами с молодыми мамочками на темы детского развития. Я забыла многое из того, что мне интересно. Перестала поддерживать связь со знакомыми и друзьями. И это, как я понимаю, неправильно.

Сегодня я исправляю свои ошибки. Помогаю родителям нашей красотки занять самое важное место в ее жизни. Не забываю о старшей девчушке. А для себя нахожу минутки и даже часы. И этот блог тому показатель.

Что скажете, мои читатели? Думаю, у вас есть свое мнение. А хочу еще многое рассказать бабушкам и их детям. Читайте.    

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.