Самый лучший отец. Какой он? Поговорим?


Самый лучший отец на этом фотоСамый лучший отец. У вашего ребенка?

Самый лучший отец. Об этом мне хочется поговорить сегодня с вами, мои дорогие читатели. Почему? Мне просто думается, что роль отца в жизни ребенка и всей семьи умаляется. Не будем концентрироваться на проблемных отцах. И тех семьях, где их вообще нет. Поговорим о хороших папах.

Самый лучший отец. Многие хвалят мужчину, который достойно обеспечивает семью  и не подвержен вредным привычкам. Ему, как и всем остальным, кажется, что его в клад в жизнь семьи достаточно весомый. У него всегда находится дежурный вопрос: «Как дела в школе?»  С усталым видом слушает рассказы о достижениях и проблемах своих детей. Дает сухие комментарии: «Молодец!» или « С этим надо что – то делать». А раз в какое- то время делает подарок семье и выходит с детьми на прогулку или в зоопарк. В доме мир, порядок и достаток. Что еще нужно???!!! Спросите у своих детей. Я спросила и ответам не удивилась.

Самый лучший отец. Действительно, что еще нужно ребенку? Есть папа. Есть все необходимое. Теплоты и нежности добавит мама. Хорошо!? Однако, выяснилось, что это не так. Большинство детей мечтают не только об этом. А вот о чем.

Самый лучший отец. Дети хотят, чтобы папа их любил. Любил по- настоящему. Ведь папина любовь не похожа на мамину. Она какая – то другая. Как бы более серьезная. Поэтому так хочется, чтобы папа играл в футбол. Ползал по дому с машинками. Слушал рассказы о Сашке с параллельного класса и друзьях со своего. Крепко обнимал и прижимал к себе.

Хочется видеть папу самым сильным. Да, каждому ребенку нужен сильный и уверенный в себе папа. Не кричал и матерился по любому поводу. Мог сказать нужные слова старшеклассникам, которые обижают. Ответить вредной соседке. Не жаловаться на проблемы по работе. И просто быть защитой, опорой и поддержкой семьи в любое время дня и ночи.

Самый лучший отец. 

Все хотят, чтобы папа был справедливым, добрым и терпеливым. Только папа может понять замечание о плохом поведении. Без агрессии и криков общаться с ребенком в любой ситуации. Спокойно объяснить маме необходимость снятия запретов и наказаний. Убедить в покупке вещей, так необходимых ребенку. Чтобы было кому пожаловаться на мальчишек со двора. Или услышать слова поддержки при виде синяка под глазом. Получить комплименты при виде наряда, который купили с мамой.

А еще… Ну, очень хочется, чтобы папа был честным. Пообещал сходить на каток, в кино – выполнил! Проблемы на работе? Зависит будущее семьи? А доверие ребенка? Боязнь малыша быть виноватым? Как быть с этим быть? Может, стоит по — иному преподносить свою занятость.

Ну, и, конечно, папа должен уметь все. Подчинить колесо у любимой машинки. Сделать так, чтобы мячик не сдувался. Приделать голову супермену. И изо всех сил дуть на коленку с зеленкой.

Наверное, это не все. Но то общее, что сказали девчонки и мальчишки о своих папах. Скажу еще, что любят они своих пап как – то особенно, иногда и сильнее, чем мам. ?????

Самый лучший отец. Это у меня!!! И у меня!!!

Будет отлично, если это скажут все наши дети.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.