Учим иностранный с бабушкой.


Учим иностранный и не потом . сегодня

Учим иностранный. Бабушкины старания.

Учим иностранный мы чаще всего с детства.  Одним он дается , а другие сами увиливают от его изучения. А моя бабушка придумала…

Мой бабуля — Анна Семеновна еще до революции закончила институт благородных девиц в Питере. Когда мне было семь лет, ее возраст перешагнул черту семьдесят

Она очень отличалась от бабушек моих подруг и приятелей. Носила какие-то немыслимые наряды. шляпки, а манерой общаться вводила в шок весь наш рабоче- крестьянский район. В наибольший ступор всегда впадал подвыпивший слесарь дядя Жора, когда бабуля обращалась к нему: «Достопочтеннейший Георгий Иванович, не соизволите ли Вы подняться к нам». Он замирал, а потом мямлил: «Ну, что ты, Семеновна. Нет Вы, Семеновна Анна…»

Знала моя бабуся четыре иностранных языка: английский, немецкий, французский и итальянский. И не просто знала- она свободно говорила на этих языках и ежедневно читала какую- нибудь иностранную книжку.

С самого раннего детства. бабушка пыталась приобщить меня к изучению языков. Но ее старания были напрасными. Я всячески избегала занятий и предпочитала играть с мальчишками в футбол. Вратарем была непревзойденным.

Бабушка не отставала- все пыталась сделать из меня благородную девицу со знанием языков. И вот она придумала писать записки с поручениями, используя в них иностранные слова. Она надеялась, что логика поможет мне видеть эти слова и запоминать. Но и здесь ей не повезло.

Алфавит я знала и решила не заморачиваться читать записки по буквам и искать соответствие в русском языке. Milk – чего думать? Мыло. Walk – волк, bread — вред. Вместо молока я приносила мыло, а прогулку заменяла рассказом о волках. Записку не ешь bread, читала. как не ешь вред. Папу вообще веселила эта история, а бабушка огорчалась и сетовала. что я не родилась в далеком 1895 году.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.