Уступить место в транспорте. Не обязательно!


Уступить место в транспорте. Надо ли учить?

Уступить место в транспорте тому, кто в этом нуждается. Сегодня данный вопрос обсуждается редко. Да, и зачем? Изменилось общество, нравственные принципы, насущные проблемы. Изменились и мы, бабушки и дедушки. Не всем нам хочется быть старыми и больными. Лично я была слегка шокирована, когда услышала: « Бабушка, садитесь». Оглянулась вокруг, потом поняла: сказано для меня. Вот это,  да! Уступить место в транспорте мне! А я считала… Нет, чувствовала, что еще не дряхлая старушка. Но сегодня я не об этом.

Уступить место в транспорте. Тема возникла после одного случая. Случая, который заставил улыбнуться и задуматься.

В один солнечный летний день мы с Маргаритой вошли в автобус. Автобус был переполнен, в нем было душно и неуютно. Девчушка с присущим ей позитивом щебетала о том, какой милый автобус. Разглядывала пассажиров и напевала песенку. Вдруг мальчик лет двенадцати встал со своего места и предложил: «Садись». Я удивилась. Притихли и пассажиры рядом. Кто-то улыбнулся, а кто-то задумался. Лишь наша красотка не растерялась и с видом королевы села на предложенное место. Гордо подняла голову. Устремила взгляд вперед и так просидела до нашей остановки. Юный рыцарь с уверенным видом стоял рядом. Я увидела настоящего мужчину. А наша пятилетняя красавица, видимо, почувствовала себя необыкновенной. Спасибо мальчику.

Уступить место в транспорте. Сейчас мы мало обращаем на это внимание. Любая мамочка стремиться усадить своего ребенка. Мал еще. Отдохнуть должен. Чтоб не толкали. Действия мамы понятны — она любит своего сыночка, поэтому и стоит рядом. А в результате возникает довольно глубокое убеждение в том, что женщина должна всегда уступать ему место. Согласна, на определенном этапе маленький ребенок требует повышенного внимания. Но как не пропустить тот момент, когда малыш и уже не малыш. Когда он превращается в мужчину.

Совершить подвиг

Каждая девушка мечтает выйти замуж за настоящего мужчину. Чтобы  заботился. Чтобы добытчиком был. Чтобы брал на себя ответственность. Но, когда мы становимся мамой, стараемся оградить, облегчить. Расчищаем место в транспорте, носим портфель, долго завязываем шнурки. И сетуем на свекровь, которая не воспитала достойного мужа.

Уступить место в транспорте. Это подвиг для мальчишки. Учите его совершать маленькие, но достойные уважения поступки. Правда, это лишь мое мнение.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.