Внимание! У меня ребенок – левша.


У меня ребенок - левша

У меня ребенок – левша. Проблема?

У меня ребенок – левша. Сокрушается дочь моей подруги. Что делать? Может, лучше переучить? « Ну, уж точно – нет».- настойчиво говорю я. Прошла школу переученной левши. С возмущенной учительницей и косыми взглядами одноклассников. Спасибо маме. Она поддерживала меня. Уверяла, что левши – очень необычные и талантливые люди. Ничего не учила делать правой рукой. А там я сама выбирала, что удобнее правой рукой, а что – левой. Вот и сейчас: мышка – в правой, а набор текста – только левой.

У меня ребенок – левша.

Так говорят об одном из десяти детей во всем мире. И если оба родителя левши, то есть шанс, что 50% их детей будут левшами. Но если один из родителей правша, вероятность сокращается до 2 процентов. В 2007 году стало ясно, что в рождении левши огромную роль играет генетика по отцовской линии.

У меня ребенок – левша.

Это же замечательная компания! Многие знаменитости были левшами. Это Моцарт, Александр Великий, Юлий Цезарь, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Маяковский, Сергей Эйзенштейн, Иван Павлов, Пол Маккартни, четыре из последних президентов США и … По – моему, неплохая компашка!

Но мнение, что левша – обязательно талант, не совсем точное. Есть утверждение, что это имеют приобретенный дар. Жизнь в правом мире вынуждает левшу прилагать больше физических усилий, решать неожиданные задачи, принимать нестандартные решения. Так и возникает эффект уникальности.

У меня ребенок – левша.

Когда и как узнать? Многие родители утверждают, что это происходит постепенно. Можно, конечно, следить за действиями своего ребенка в повседневной жизни. Какой рукой берет игрушки? Какой пытается рисовать? В каком направлении мешает ложкой? Левши делают это против часовой стрелки. Известно, что малыши начинают отдавать предпочтение руке в возрасте 7-9 месяцев. Но это не окончательно. Ребенок в своем развитии ищет более удобную для него позицию. Часто переключается с левой руки на правую. Или наоборот. Ясно становиться  лишь с поступлением ребенка в школу.

У меня ребенок – левша

Ну, и что? Это совсем не повод для переживаний. Да, левше живется несколько сложно в правом мире. Но ведь вы рядом. И не позволите Вашему ребенку — левше чувствовать себя ущербным.

Дадите возможность жить комфортно и безопасно.

Жить левше в правом мире в наше время гораздо легче. На помощь приходят специальные школьные принадлежности, прописи, ножницы и даже гитары. Родителям следует обратить внимание на использование ребенком домашней утвари, предметов быта и остального необходимого. Попробовать себя на месте левши. Все, что можно — перенастроить, переставить. И создать удобное пространство. Оно должно сделать жизнь левого ребенка удобной.

Поможете ему быть уверенным и уникальным.

Сделайте леворукость ребенка удачным везением и счастливой особенностью. Рассматривайте это, как уникальность и необычность. Поддерживайте его. Ищите в нем творческое начало. «Превращайтесь» в левшу и показывайте ребенку, насколько он виртуознее Вас

Будете развивать его способности.

Левша – другой.  Он думает по – иному. Доминирующая левая рука управляется правой частью мозга. А это развитая интуиция, воображение, творчество. Все виды творчества, математика, спорт  может не просто заинтересовать таких детей, а и сделать их успешными и удовлетворенными.

 

Скажите об этом  воспитателю детского сада или учителю в школе. Должно быть выбрано удачное место. Чтобы свет правильно падал на тетради. Чтобы левая рука не мешала соседу рядом.

Может, кому-то все это покажется лишним и ненужным. Но я хочу  уверить Вас в том, что без этих мелочей жизнь левши не может стать полноценной, благополучной и счастливой.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.