Вопросы требуют ответов. Вы их получите.


Вопросы требуют ответов. Вы их получитеВопросы требуют ответов. Вы их ждете.

Вопросы требуют ответов, скажите Вы. И будете правы. Я постоянно слышу: « Как? Что делать? Когда? Почему?» Стараюсь ответить, но сомнения часто мешают мне. Я уверенно могу дать ответ человеку,  который известен мне. А что я могу сказать неизвестной мне маме. Что я могу посоветовать по воспитанию незнакомого ребенка. Даже, казалось бы, в простой и понятной для меня ситуации. Ведь ребенок чужой. Живет в другом доме. В иных условиях. Имеет неведомое мне окружение.

Вопросы требуют ответов. И я не оставлю их без внимания. Отвечаю с оговоркой: «Все дети разные и невозможно применять к их воспитанию какие – либо универсальные правила». Это не рецепт пирога или салата, где лучше  пошагово следовать инструкции.

Вопросы требуют ответов. Я отвечаю, но боюсь, что это не то и не так. Я делюсь своим опытом и знаниями. Опытом воспитания своих детей, своей внучки и других хорошо знакомых мне ребят. Знаниями, которые мне кажутся верными. Без сомнения, это помогает кому – то, дает толчок к поискам, поддерживает. Но, поверьте, что никакой опыт, никакая книга, никакой психолог не заменят Вашу собственную мысль.

Вопросы требуют ответов. И хорошо, что они возникли. Значит, Вас что- то цепляет в ребенке. Требует корректировки, вмешательства. Но не ждите и не ищите готовых рецептов. Обработанных мыслей. Думайте сами. Чужой совет или опыт – это. как чужое платье. Редко бывает впору и к лицу. Но подогнать можно!

Вопросы требуют ответов. Я не предлагаю оставаться один на один с Вашими проблемами. Нужно читать. Искать и спрашивать. Обращаться к специалистам. Пробовать. Но всегда знать, что это дитя – Ваше. И все, что с ним происходит нужно пережить вместе. Вместе плакать, обижаться, ссориться с друзьями. Вместе проходить через грубость и оскорбления. Быть на одной стороне. И тогда Вы четко почувствуете, какие советы, рекомендации, методики помогут или подскажут Вам.

Вопросы требуют ответов. И Вы их получите. Получите от себя.

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.