Родители, дети и детский сад


Воспитание детей в детском саду

Воспитание детей в детском саду. Тему подсказали девчонки — мамочки малышей из соседнего детского сада. Один мальчик бьет всех детей. Говорили с бабушкой, заведующей. Не знают, что делать, хотят его куда — нибудь убрать. Требовался совет. Я никогда не занималась вопросом воспитания детей в детском саду, решила разобраться.

Дети дерутся. Проблема воспитания детей в детском саду.

Выяснилось, что о дерущихся малышах говорят много. Одни жалуются на чужих детей, другие печалятся о своих. Тумаки, толкание, щипки, укусы крики сопровождают общение некоторых  детей. «Наш» мальчик из неблагополучной семьи. Условия воспитания детей в таких семьях приводят к определенной агрессии, и неумению ребенка адекватно общаться с окружающими. Чаще всего появляется предубеждение или сочувствие От проблемных детей пытаются избавиться?

Ваш ребенок и воспитание детей в детском саду.

Но может, случится, что таким «агрессором» окажется ваш ребенок. Вы удивлены? Дома он не ведет себя так. Становится неудобно. Что скажут другие родители? Воспитание детей в детском саду проходит через мнение коллектива. Как реагировать? Первое, что приходит в голову – попробовать объяснить, поругать, наказать. Будет ли нужный эффект?

Как реагировать?

Начните с того, что забудьте об окружающих. Решайте проблему вместе с вашим малышом. Читала, что для пятилеток агрессия – это нормально. Воспитание ребенка в детском саду проходит данный этап. Детвора учится общаться по-своему, методом проб и ошибок. Ругаться, настоятельно втолковывать что-то бесполезно. Можно загнать гнев внутрь. Лучше попробовать понять.

Узнайте, что хотело достичь ваше чадо, понимает ли он, что нанес вред кому-то. Предлагаю взять игрушки и разыграть ситуацию. Тренируемся, как получить желаемое без кулаков и истерик. Учите использовать разные слова, действия, спорьте в игре. И обязательно ежедневно контактируйте с воспитателем — следите за результатом.

Воспитание детей в детском саду – процесс неоднозначный, маленький человечек не всегда может объяснить что с ним происходит в течение дня. Агрессия возникает, когда ребенок загнан в угол другим воспитанником детского сада. А может, просто проголодался или устал.

Мы часто играем в детский сад. Куклы, зайцы и медведи получают имена детей из группы. Мы едим, спим, гуляем. Наша девчушка говорит на украинском языке словами воспитателя и проводит занятия по программе. Ничего не наблюдается, хотя мы идем в детский сад иногда со слезами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.