Воспитание личности ребенка
Воспитание личности ребенка и бабушка.
Воспитание личности ребенка стало для меня важным заданием на ближайшие несколько лет. Мысль «написать» появилась с момента рождения второй внучки. Так уж сложилось, что с милым созданием по имени Маргарита я нахожусь довольно часто. Первые проблемы, моменты развития, особенности ухода отличались от того, что было с моими детьми. Может, это было давно, или я была другой. Пришлось снова постигать науку: читать, искать, советоваться. В общем, приобретать опыт, чаще положительный.
От 0 и до 2 лет все получалось достаточно неплохо. Есть чем поделиться и дать хороший совет. Очень будет жаль, если все останется лишь в глубинах моей памяти.
Блог и воспитание личности ребенка.
Сегодня нашему чуду почти 5 лет. И вот, мое желание выплеснуться стало реальным блогом. Буду рассказывать о воспитании детей. Точнее о воспитании личности ребенка. Конкретного. Он живет в нашем доме.
Воспитание личности ребенка — это многогранный процесс.
Личность — социальная сущность человека. Еще проще: кто ты на самом деле. Становление индивидуума начинается практически с рождения через освоение социума. Знания, умения здесь не при чем. Воспитание личности ребенка — это вырабатывание мотивов, потребностей.
Маленькая, но уже очень личность живет у нас в доме. Трудно сказать, когда началось формирование личности ребенка с особым даром выделять свои потребности в одном лишь слове «Хочу»
Обо всем, что подскажет жизнь.
Я не буду писать серьезные статьи о воспитании личности ребенка с кучей терминов, цитат. Не жажду учить по принципу как надо. Я расскажу, что нашла, прочитала, что делаем, и как выходит. Темы подскажет моя внучка, ее развитие, взаимоотношения с социумом, восприятие действительности, желание воспитывать себя.
У меня миллион запросов, предметов для обсуждения. О компьютерной зависимости, о взаимоотношениях в детском саду, на игровой площадке, об увлечениях, занятиях дома. Хотелось бы поговорить о любви малышке ко всему вокруг, о ее добром сердце. О способности управлять чувствами и людьми, о мире в душе и семье.
Читайте, комментируйте, предлагайте, будьте рядом.