Занятия с ребенком дома и родители. Особое время


Занятия с ребенком дома

Занятия с ребенком дома — написано много. Перечень увлекательных дел в отдельных случаях доходит до двухсот предложений. Да и любой из Вас укажет ни один десяток видов деятельности. Но сейчас не об этом

Занятия с ребенком дома. Наше участие.

Не покидает ощущение, что моя внучка недостаточно получает внимания. Домашнее хозяйство, звонки по телефону, личные проблемы забирают нас. Взаимодействие с девчушкой проходит вскользь. Порисовали, полепили, а дальше одна играет, смотрит мультики. Конечно, не забываем, заглядываем, ненадолго усаживаемся рядом. Верю в ценность самостоятельной игры. Но все равно мне кажется, это неправильно. Считаю, независимо от количества игрушек общение с мамой, папой, бабушкой не сравнится ни с чем.

Занятия с ребенком дома — стоит подумать.

Стала читать. Поняла, что многие взрослые озабочены своей занятостью. Чувствуют себя виновными. Но как отказаться от хозяйственных нужд, личных и деловых интересов? Это также жизненно важно, как и регулярная коммуникация с любимыми чадами. Дилемма современности. Как быть?

Нашла четкое утверждение о том, что с появлением ребенка жизнь мамы не прекращается. Она должна продолжить общение с подругами, работать, ходить в парикмахерскую и занимается спортом, спокойно вести домашнее хозяйство. А юное существо учит самостоятельной игре и выделяет для общения с ним «особое время».  Можно придумать свое название для этого.

Занятия с ребенком дома — частички Вашего мира.

«Особое время» — небольшие временные отрезки в пять – пятнадцать, двадцать минут, полчаса с определенной периодичностью. Совершенно «чистые,» без телевизора, компьютера, телефона счастливые минутки соприкосновения с детским миром.  Это удачный шанс сосредоточиться на хорошем поведении вашего отпрыска. Создать прочные отношения с ним. Почувствовать свое активное влияние.

С чего начать?

Сообщить детям о совместном времяпрепровождении. Когда его ожидать? По окончании будничных работ, по возвращении из детского сада, школы, или это связано с приемами пищи, Вашей профессиональной загруженностью.

Спросить: «Что ты хочешь делать в наши особенные часы?» При затруднении, подсказать варианты для выбора

Не позволять чему — либо и кому — либо прервать эту драгоценную встречу.

Избегать фоновых шумов и отвлекающих факторов.

Договориться о следующей взаимосвязи. Обязательно добавить положительные нотки типа: «Мне нравится творить с тобой».

Строго соблюдать границы времени. Лучше иметь внешний источник контроля. Удобно. Не забыть заметить: « Вернусь к тебе …, и будет …». Ваш любимчик уже знает, что просить.

Не отнимать благоприятные минутки взаимного счастья, любви в качестве наказания. Помнить об обещании, не заменять своими потребностями.

Как вам такой вариант общение с ребенком? Удобно? Читать еще>

 

Любовь Цыбулева

Сегодня я - бабушка двух замечательных девчонок.. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры,. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков. Раньше училась и работала. Все было давно. И соответствовало другому времени. Сегодня мне 60 лет. Учиться начинаю снова. Думаю, получиться.

Так же Вам может понравиться

Добавить комментарий

Обо мне

Lubov Tsibulova

Lubov Tsibulova

Я - бабушка двух замечательных девчонок. И это главное. Стараюсь быть рядом. Играю в веселые игры. Катаюсь на роликах. Рисую Смешариков.

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.